首页 >人大要闻 >会议报道
自贡市人大常委会召开党组会议暨中心组专题学习会
发布时间:2023-08-28 17:58 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 缪静 张熠 浏览量:48次

828日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第45次党组(扩大)会议暨中心组2023年第9次专题学习(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,以及党中央、省委和市委有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。市人大常委会党组成员围绕学习习近平总书记来川视察重要指示精神,立足工作实际作交流发言。会议还听取了市人大预算委、常委会预算工委关于预算联网监督示范点建设推进情况的汇报。

谭豹指出,习近平总书记在四川视察时作出的系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对四川发展最权威、最深刻、最有力的科学指导。他强调,务必原原本本学彻底学到位,深刻感悟习近平总书记对“何以中国”的深远考量、对治蜀兴川的系统擘画以及对党的建设的全局谋划,坚定用习近平总书记来川视察重要指示精神统揽工作,切实把总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力,不折不扣抓贯彻、抓落实,不断提升市人大常委会工作质量和水平。

谭豹强调,要深刻领会、准确把握省委书记王晓晖关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的重要要求,深刻领会、准确把握王晓晖书记对自贡发展成效的充分肯定,主动站位全国全省大局,扛牢推动治蜀兴川再上新台阶、建设社会主义现代化四川的自贡使命,统筹做好立法、监督、代表等方面工作,切实发挥好人大职能作用,为我市高质量跨越发展作出应有的贡献。要进一步深化认识,将人大预算联网监督示范点建设作为践行全过程人民民主,实施“正确监督、有效监督、依法监督”的重要抓手加以推进。要加强统筹谋划,突出工作重点,提升监督实效,确保高标准高质量完成示范点建设任务,为守好人民“钱袋子”、促进全市经济健康发展提供有力保障。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来参加会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号