首页 >人大要闻 >领导活动
全市人大理论研究和新闻宣传工作会议召开
发布时间:2024-04-28 16:06 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:11次

426日,市人大常委会召开全市人大理论研究和新闻宣传工作会议。会议全面总结了去年工作情况,安排部署了今年重点工作,并就进一步发挥优势、主动作为,不断提升人大工作实效和影响力提出要求。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

谭豹强调,要提高思想认识,切实增强做好人大理论研究和新闻宣传工作的责任感使命感。精心选题、多下深水、多花功夫,在调查研究的基础上研究深层次的问题,形成研究成果,推动人大工作创新发展。充分发挥新闻媒体的作用,紧扣中心大局,关注老百姓反映的热点难点问题,抓住人大监督的重点事项和效果,营造更好的舆论氛围,努力开创我市人大理论研究和新闻宣传工作的新局面。

谭豹要求,要牢牢把握人大理论研究的基本要求,着眼人大制度、人大工作的实践和发展,坚持正确的政治方向、坚持理论联系实际、坚持解放思想和守正创新;要准确定位人大理论研究的重点方向,围绕做好新时代地方人大工作、加强社会主义民主政治建设选准课题,增强研究工作的针对性、实效性;要努力增强人大理论研究的合力,善于借用“外力”,充分发挥高等院校、科研院所的人才优势,加强与“一府一委两院”的沟通对接,整合研究资源,联合开展课题研究,使人大理论研究形式更为多样,成果更为丰富。

谭豹要求,全市各级人大要牢固树立“大宣传”工作理念,坚持把新闻宣传工作摆在重要位置,坚持人大业务工作与新闻宣传工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起见效;做好新时代人大新闻宣传工作,关键在人才、在队伍,要提高宣传队伍的政治能力、文字能力和协调能力;要着力提升新闻宣传工作影响力,抓好创新性宣传,突出重点宣传,注重营造规模声势,加大人大新闻宣传新媒体运用力度,使人大新闻实现多平台、多形式、多角度、立体化宣传,让人大声音更响亮、更深入人心。

当天下午,会议还通过以会代训的方式开展了人大理论研究和新闻宣传工作业务培训。

市人大常委会副主任王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬出席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号