首页 >人大行权 >立法工作 >立法动态
市人大常委会办公室 召开《自贡市畜禽养殖污染防治条例(草案)》立法听证会
发布时间:2022-03-16 10:00 来源: 浏览量:35次

在《自贡市畜禽养殖污染防治条例(草案)》进行市人大常委会二次审议之前,为进一步增强地方立法的科学性、民主性,让各方利益群体充分表达观点,保障公民合法权利,聚集民智,3月15日上午,市人大常委会办公室召开了《自贡市畜禽养殖污染防治条例(草案)》立法听证会。

出席本次听证会的12名听证陈述人是市人大常委会法工委通过报纸网络公开征集、定向推荐等多种形式产生的,其中包括党代表、人大代表、政协委员、相关行业从业者、法律工作者和社会公众代表等各界人士,具有一定的广泛性和代表性。

会上,会议主持人介绍了立法背景并就相关问题作了说明,听证陈述人围绕《自贡市畜禽养殖污染防治条例(草案)》听证提纲八个问题,逐一陈述观点,提出修改意见建议,听证人对听证陈述人提出的问题进行了回应,会议取得预期效果。市人大法制委、常委会法工委将对听证各方提出的意见建议进行认真梳理,为法规草案的修改提供参考。

鉴于近期新冠疫情影响,为既严格响应相关防疫要求,又能推动工作开展,市人大法制委、常委会法工委创新会议方式,将本次立法听证会采用腾讯视频会议方式召开,这也是市人大的首场视频会议的试水,为今后常委会办公室举行类似的视频会议工作提供了很好的经验。

                     

                    

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号