首页 >人大行权 >立法工作 >立法动态
自贡市人大常委会 召开《自贡市村规划管理条例(草案)》立法听证会
发布时间:2021-05-12 17:30 来源: 浏览量:25次

为了广泛听取公众意见,推进科学立法、民主立法,提高立法质量,2021年5月12日,市人大常委会召开了立法听证会,针对《自贡市村规划管理条例(草案)》关键性条款、重要问题展开了听证。

本次听证会由听证人、陈述人组成,约40人。其中,听证陈述人通过公开征集、自愿报名和定向征集相结合的方式,筛选的市人大代表、市政协委员、市民代表以及部分乡镇、村组代表。听证人由市人大法制委、城环资委、农委和常委会法工委、市司法局、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市城管执法局的负责人组成。

听证会上,听证陈述人围绕村民住宅管控要求、村民住宅申请要件、村规划区内的建设活动禁止行为、提高对农村建筑施工人员超越法定建筑规模范围承揽农村住房工程的的处罚的下线等8个问题展开了陈述,充分发表自己的意见建议。相关单位听证人就陈述人发表的意见进行了回应。

最后,市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任蒋宗涛表示,立法听证是立法程序中的重要环节,也是依法立法、民主立法、科学立法的具体体现,听证陈述人提出了很多真知灼见,下来后,常委会法工委将进行认真梳理,形成听证报告,将其作为审议、修改《自贡市村规划管理条例(草案)》的重要依据。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号