首页 >人大行权 >立法工作 >立法动态
自贡市法学会基层立法联系点召开《自贡市地方立法条例》首席法律咨询专家小组讨论会
发布时间:2024-03-28 16:49 来源:自贡市法学会 浏览量:19次

      “治国无其法则乱,守法而不变则衰。”主动关注人民群众对立法的期盼,立好法、立管用的法是首席法律咨询专家制度的本然要求。
     3月19日,受自贡市人大常委会法工委委托,自贡市法学会基层立法联系点积极组织6名首席法律咨询专家召开《自贡市地方立法条例》首席法律咨询专家小组讨论会。
    会上,各与会专家认真研读《自贡市地方立法条例》,对照《中华人民共和国立法法》《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例》等法律法规范本,从立法原则、法律条款、框架结构等方面对我市条例的修改完善进行分析讨论,提出了多项建设性意见。下一步,专家小组将根据专家意见出具法律咨询意见书,为《自贡市地方立法条例》修订完善贡献专家力量。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号