首页 >人大行权 >立法工作 >立法动态
自贡市人大常委会召开2024年基层立法联系点工作会议
发布时间:2024-02-23 09:42 来源: 浏览量:71次

2024年2月21日,市人大常委会召开2024年基层立法联系点工作会议。

会前,参会人员前往沙鱼坝社区基层立法联系点,实地参观并听取工作情况介绍。座谈会上,通报了2023年市人大常委会基层立法联系点整体工作情况,听取了各基层立法联系点2023年工作开展情况和下步工作打算的汇报。


会议强调,要坚持党对立法工作的领导,把“全过程人民民主”贯穿始终,深入推进科学立法、民主立法、依法立法。

会议强调,基层立法联系点是基层与立法机关之间的纽带和桥梁,让立法机关听到基层对法律法规的意见建议是基层立法联系点的首要任务。基层立法联系点在参与地方立法工作过程中,要坚持不抵触、有特色、可操作三项原则,对法律法规提出意见建议;在立法选题过程中,要坚持小切口、真管用原则,切小题目、切细内容、切准特色、切实措施;要做好立法联系工作,延伸触角、整合资源、建好队伍,注重方式方法,积极发挥专家学者、人大代表、人民群众等不同人群作用。市、区县人大常委会机关要做好服务工作,传递立法信息,组织培训指导,进行法规解读,为基层立法联系点开展工作提供必要保障。

市人大常委会副主任吴兰出席会议并讲话。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号