首页 >专题集锦 >抗击疫情 众志成城 >专题报道
高峰街道燊海社区:干群齐心,共同战“疫”
发布时间:2020-02-04 09:18 来源: 浏览量:17次

“没关系,我再把摸查的表格清理一遍。”燊海社区居民刘群芳再次拒绝了社区书记让其回家休息的要求。疫情爆发以来,每天看到新闻里确诊病例不断增多,刘群芳心里很是着急,实在是在家坐不住了,她第一时间致电燊海社区刘书记主动要求到社区参与抗“疫”工作。从大年三十这个合家欢聚的日子到现在,刘群芳一直坚守在社区一线,与社区两委干部一起不分昼夜的加班加点,开展宣传摸排劝导工作。她说到,“如果还有需要帮忙的地方,请一定告诉我,社区干部们太不容易了,作为社区居民我一定要贡献一份自己的力量。”

“妹妹,这么晚了你怎么还在这里?吃饭了没有,我给你端点香肠和水果出来。天气好冷哦,你们太辛苦了!”家住燊海社区16栋的邱阿姨关切的询问小朱。邱阿姨是一名湖北反返乡人员,她从湖北返回自贡后就主动向社区申报,自我隔离居家医学观察14天,而小朱是一名市人大常委会机关下派支援社区的抗“疫”干部,她最近的任务是和其他2名街道、社区党员为不方便出门的邱阿姨一家提供采购生活用品等24小时居家服务。在这样特别的时期里他们以这种特别的方式相遇了,然而没有丝毫的抱怨,没有任何针锋相对,有的是干部群众之间相互的理解、关心和支持。

病毒无情,人间有爱。从疫情爆发以来,燊海社区的干部们第一时间站在了抗“疫”一线,他们在社区书记刘慧中同志的带领下撸起袖子加油干。他们中有还在休产假却咬牙“抛下”宝宝的新手妈妈,也有双双返工的社区夫妻档,可是再苦再累,他们心中仍然充盈着暖意,因为社区办公室里居民送来的口罩和水果无时无刻都在提醒着他们,身后有广大群众这个坚强后盾!群众们一直在默默支持着他们!干群一心,坚信一定能打赢这场战“疫”!

(朱思雨 记者 王乐乐)



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号