首页 >专题集锦 >抗击疫情 众志成城 >专题报道
疫情防控阻击战市人大常委会机关党员在行动
发布时间:2020-02-04 09:15 来源: 浏览量:24次

在抗击新型冠状病毒的特殊时期,市人大常委会机关党员冲锋在一线、战斗在一线。在接到命令后,市人大常委会机关4名党员主动放弃休假,第一时间抵达高新区国湖社区和燊海社区,以超常的付出为广大群众构筑生命安全和身体健康的坚实屏障。

全面摸排,用脚步丈量初心。坚持以户为单位,四名党员干部沉到一线、不分昼夜,开展全覆盖宣传摸排工作,做到户户见面、人人知晓,脚步踏遍了100余栋楼房,利用横幅、LED、宣传单、小喇叭等方式宣传动员2万余人次,形成了全领域无死角的宣传阵势。同时,对摸排人员进行细化分类登记汇总,建立统一台账,确保家底清、现状明、预判准,风险可控、局势平稳。

贴心服务,用真情感动群众。在全面走访后,4名党员干部坚持每日为居家观察人员提供购买果蔬、取寄快递、倾倒垃圾等日常服务,协助医务人员每日2次监测体温和健康情况,用真心服务,得到群众的一致认可和赞许,为打赢疫情防控阻击战提供人大力量。(朱思雨  记者 王乐乐)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号