首页 >专题集锦 >工作评议专栏 >工作动态
市十七届人大常委会第十九次会议举行工作评议会
发布时间:2018-10-31 11:08 来源: 浏览量:28次

1030日下午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市第十七届人大常委第十九次会议第一次全体会议,对市经济和信息化委、市国土资源局、市商务局、市水务局、市文广新局进行工作评议。市委副书记李国贵、副市长何洪应邀出席会议。

会议听取和审议了市经济和信息化委等部门接受工作评议的情况报告,并对5个部门的工作情况进行了满意度测评。何洪代表市政府对被评议部门下一步的整改工作提出了具体要求。

谭豹指出,这次评议大会彰显了实事求是、认真负责的精神,充满着民主坦诚、积极鼓劲的气氛,对于被评议部门更好地围绕中心、服务大局,更好地依法行政、履职尽责,更好地转变作风、改进工作,将起到积极的推动作用,达到了预期效果。

谭豹强调,下一步,评议工作将转入整改阶段,被评单位要继续保持在这次评议中激发出来的饱满工作热情、培养形成的良好工作作风,深入研究存在问题,分类制定整改措施,全力抓好评议后期的各项整改工作,进一步提高思想认识,坚持问题导向,强化跟踪督办,推动评议工作取得更大实效。

李国贵指出,总体来看,各调查组的调查报告和参评委员的发言

实事求是、客观公正,在充分肯定5个部门工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,有针对性地提出了意见和建议,发言质量高。他要求各评议部门正确对待、虚心接受,切实抓好问题整改。希望市人大常委会要对评议工作进行认真总结,不断探索完善评议的方式方法,进一步提高评议工作的质量和实效。

 

 

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号