首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会召开妇女权益保障工作调研座谈会议
发布时间:2023-05-29 11:45 来源:贡井区人大社会委 浏览量:23次

          427日,贡井区人大常委会召开妇女权益保障工作调研座谈会议,区人大常委会副主任张长登出席会议并讲话,区人大常委会调研组全体成员区级相关职能部门、部分镇街负责人参加会议。

听取了各职能部门宣传贯彻新修订《中华人民共和国妇女权益保障法》情况、履行妇女权益保障工作情况。

区人大常委会副主任张长登指出,区维护妇女儿童健康权益保障工作机制健全、举措创新,相关部门各司其职、通力协作,全区妇女儿童健康权益保障工作得以扎实推进、顺利实施,为我区妇女事业的全面发展奠定了坚实基础。就下一步工作,他强调,要提高政治站位,深刻认识做好妇女健康权益保障工作的重要意义,立足我区实际,牢牢把握新时代妇女健康权益保障工作的目标、定位和任务,加大宣传工作力度,积极推进相关法律法规贯彻落实;要强化法治意识,切实发挥司法审判机关在维护妇女权益中的职能作用,妇联、民政、人社等部门进一步加强衔接,保持联动,形成妇女权益保障合力,共同维护好妇女合法权益;要加大统筹协调力度,加强对全区困难弱势妇女的帮扶救助。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号