首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会对区人民法院诉源治理工作开展视察
发布时间:2023-03-14 16:14 来源:贡井区人大法制委 浏览量:54次

32日上午,贡井区人大常委会对区人民法院诉源治理工作开展视察。贡井区人大常委会副主任易敬恒、张长登、吕兰、何定平等领导参加,贡井区人民法院党组书记院长陈伟及班子成员陪同视察。

视察组先后视察了诉源治理暨诉讼服务站艾叶站、贡井人社站、贡山驿站,详细了解了站点建设、运行情况及存在的困难,随后来到贡井法院视察了一站式诉讼服务中心建设,并对入驻的贡井诉前人民调解委员会进行了全面了解。

座谈会上,陈伟院长就贡井法院近五年来诉源治理工作开展情况、主要做法及成效向视察组作了全面汇报,并就进一步贯彻落实市人大常委会《关于加强诉源治理推进矛盾纠纷源头预防和前端化解的决定》,促进解纷资源融合,扩大品牌示范效应等工作作了汇报。视察组成员充分肯定了贡井法院在诉源治理方面取得的成绩并高度赞扬“红梅”党员法官工作室发挥先锋模范作用和在矛盾纠纷的源头治理中起到的作用,同时提出了相应的意见建议。

贡井区人大常委会副主任易敬恒对今后的诉源治理工作提出了三点要求:一是要进一步践行司法为民服务意识;二是要进一步加强司法调解与行政调解的有效对接;三是要进一步强化对人民调解员的指导培训工作。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号