首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会举行预算审查咨询专家聘任仪式
发布时间:2023-03-14 15:56 来源:贡井区人大财经委 浏览量:30次

为充分发挥贡井区人大常委会预算审查咨询专家作用,促进咨询专家依法、规范履职,推动预算审查监督工作提质增效,3月2日,贡井区人大常委会举行预算审查咨询专家聘任仪式。贡井区人大常委会主任李伟出席仪式并讲话,仪式由贡井区人大常委会副主任易敬恒主持。


按照我区预算审查监督相关工作规定,贡井区十九届人大常委会聘请了廖学红等19名同志为预算审查咨询专家。仪式现场还为预算审查咨询专家颁发了聘书并对贡井区预算审查咨询专家库管理办法(试行)进行了解读。

就如何进一步发挥好预算审查咨询专家作用,切实做好人大预算审查监督工作,李伟提出三点要求:一是要提高政治站位,深化对新时代人大预算审查监督工作的新认识,准确把握新时代人大预算审查监督工作的新要求,把落实党中央和省委、市委及区委决策部署作为做好预算审查监督工作的根本指引;二是要扛牢责任担当,切实履职尽责,充分发挥优势,不断加强学习,充分展现人大预算审查咨询专家的新作为;三是要强化沟通协调,准确把握政策,大胆创新工作,推动人大预算审查监督工作开创新局面。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号