首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
坚守绿色生命线 打赢环保翻身仗——贡井区召开大气污染防治工作情况特定问题调查动员会
发布时间:2018-05-06 10:36 来源:贡井区人大常委会办公室 浏览量:16次

                          

5月4日上午,贡井区人大常委会组织召开自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查贡井区动员会。市人大常委会副主任、贡井区调查组组长石岷嘉,市人大农委主任委员周朝喜,副主任委员金从胜出席会议;区人大常委会主任、副主任,区政府分管领导,区人大各委室、区政府各组成部门,各乡镇人大、政府,各街道办事处、人大工作室主要负责人,自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查贡井调查组及各调查小组人员参加会议,邀请省人大代表罗文斌参加会议,会议由区人大常委会主任林勇主持。

              

据了解,此次特定问题调查将详细调查辖区大气环境质量现状,围绕“铁腕治霾十大专项行动”,分别开展落后产能淘汰和“散乱污”企业整治、露天焚烧管控和烟花爆竹禁放、重点行业达标排放和重点企业减排、扬尘综合治理和绿色施工等专项治理情况调查,全面了解掌握贡井区大气环境污染及防治情况以及对违反《大气污染防治法》的相关单位及责任人处罚追责情况。

             

会上,区人大常委会副主任邓晓艾对自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查贡井区相关工作作了部署;区政府副区长沈军代表区政府作了表态发言。

            

  石岷嘉强调:一是提高思想认识,增强开展特定问题调查的责任感和使命感开展特定问题调查是贯彻落实法律规定和省委部署的积极探索实践是围绕中心服务大局助推发展的有力举措,是满足人民群众追求美好生活的现实需要二是抓住关键环节,切实提高特定问题调查的质量和水平进一步摸清大气环境质量现状全面掌握大气污染防治工作情况形成管用有效的调查成果。强化协调联动,确保特定问题调查工作顺利推进,本次特定问题调查时间较长,涉及部门较广,参加人员较多,社会关注度高,必须周密组织,严格要求,以务实的作风保证调查工作顺利进行。

               

林勇要求,全区上下要充分认识开展大气污染防治特定问题调查的重要意义,将思想和行动统一到这次会议精神上来,按照自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查委员会的统一部署和贡井区调查组工作安排迅速行动,依法履职,扎实推动调查工作全面开展。    

动员会后,市环境监测中心副站长刘红兵向参会人员进行了大气污染防治知识专题培训。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号