首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会执法检查组调研《四川省统计管理条例》贯彻落实情况
发布时间:2018-04-18 12:53 来源:贡井区人大财经委、贡井区龙潭镇人大主席团 浏览量:22次

 

近日,贡井区人大常委会副主任、执法检查组组长易敬恒,带领执法检查组一行到成佳、龙潭等乡镇,就《四川省统计管理条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况进行调研。

调研以召开座谈会的方式进行,区级相关部门,各乡镇、街道负责人,部分区人大代表,部分村、社区和企业负责人参加了座谈。座谈会上,与会人员结合本单位实际,就贯彻落实《条例》情况、特色亮点工作和存在的问题作了交流发言,并就进一步贯彻实施好《条例》发表了各自的意见、建议。

检查组指出各部门存在四点共性问题:一是学习宣传不到位;二是基层基础工作不扎实;三是依法统计、科学统计的意识不足;四是督促检查不够。

检查组要求各相关单位:一是要加强统计基层基础工作,推进统计工作的规范化建设;二是要不断增强统计工作法治意识,促进统计法治建设迈上新台阶;三是要增强统计工作的针对性,搞准搞实统计数据为贡井区经济社会发展作出新贡献。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号