首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
市人大常委会在贡井区开展主任接待日活动
发布时间:2024-07-08 09:47 来源:贡井区人大常委会人代法工委 浏览量:2次

    6月25日,市人大常委会党组书记、主任谭豹来到贡井区艾叶镇人大代表联络站开展主任接待日活动,倾听基层人大代表的建议和意见。

     接待日活动采用代表提出建议,相关部门进行答复或解释的方式进行。5名市、区人大代表围绕群众关心的热点、难点问题踊跃发言,提出支持旭川中学创建省一级特色示范学校、优化艾叶古镇历史文化街区建筑保护利用、加快推进西南智慧健康产业园建设在G348成佳镇段增设交通安全设施、完善项目投资建设行政事业性收费(基金)有关政策的建议。针对代表提出的问题和意见建议,市级相关部门负责人作出回应,提出具有可行性和可操作性的办理方案。

     谭豹指出,人大代表提出的建议和发表的意见,是在深入调研和认真思考的基础上提出来的,对于促进政府工作、推动民生事项办理具有重要作用。全市各级各部门要认真办理代表建议、批评和意见,明确分工,细化责任,坚持分级负责,切实提高办理速度和质量。要在办理工作的各阶段经常和代表联系,深入实际调查研究,采取多种方式征求代表对办理工作的意见。人大常委会办事工作机构要进一步加强跟踪督办,促使代表意见建议尽快得到落实,给人大代表一个满意的答复。

     谭豹强调,人大代表是人民群众的代言人。各级人大代表要围绕全市经济社会发展大局以及群众关心的热点难点问题,持续加强学习和思考,及时了解社会的需要、人民群众的期盼,不断提高履职能力。要发挥好桥梁纽带作用,深入基层、深入群众,听民声、察民情,积极履职尽责,为科学决策提供依据,为经济社会高质量发展凝心聚力。

     市人大常委会秘书长古荣华,市政府副秘书长、办公室主任漆轶,市级相关部门,贡井区委、区人大常委会、区人民政府及区级有关部门负责人参加活动。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号