首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会预算工委调研上半年预算执行情况
发布时间:2024-07-03 10:32 来源:区人大预算工委 浏览量:6次

为进一步了解贡井区2024年上半年预算执行情况,为区人大常委会视察打下坚实基础,区人大常委会预算工委一行分别于6月26日,6月28日,召开两场2024年上半年预算执行情况调研座谈会,区科技和经济信息化局、区司法局、龙潭镇、田家炳中学、育才小学、区妇幼保健院等三十多个部门和单位参加座谈。

会上,各部门和单位就2024年上半年预算执行情况、存在的问题及今后工作的建议意见等进行交流发言。

调研组指出,2024年上半年各单位克服财政收支压力,努力完成重点工作,基本实现了时间过半,任务过半的目标任务。调研组强调,各部门要加大对《中华人民共和国预算法》等法律法规的宣传力度,提高部门预算管理水平,确保各项支出合法合规;要进一步优化支出结构,持续压减一般性支出,切实保障好重点领域支出;要进一步分析研判财政运行中的困难与问题,继续做好收入组织工作,确保年初人代会确定的预算目标圆满实现。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号