首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大社会建设委员会专题调研残疾人权益保障工作
发布时间:2024-06-20 10:14 来源:贡井区人大社会委 浏览量:14次

按照贡井区人大常委会2024年工作计划安排,区人大社会建设委员会于今年5月至6月,对全区残疾人权益保障工作情况开展了专题调研。区人大社会建设委员会委员及镇街部分人大代表参加了调研。

调研组一行先后到区总工会、区民政局、贡井区辅助学校、四川健能制药有限公司、成佳镇残疾人服务窗口等地,分别听取关于残疾人权益保障工作情况介绍,并与残疾人朋友和残疾人工作者进行交流,了解残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障等方面的情况。

调研组对区残联及残工委成员单位在残疾人权益保障、政策落实等方面所做的工作给予了充分肯定,认为区残联高度重视残疾人工作,各项工作稳步有序推进,同时针对目前工作中存在的困难和问题,提出了意见和建议。

调研组指出:区残联及相关部门要认真履行工作职责,用心用情做好残疾人服务保障工作,着力解决残疾群众的各种难点、难题,让残疾人真切感受到党和政府的关怀;要进一步营造扶残助残的浓厚社会氛围,加大《残疾人权益保障法》的宣传力度,动员全社会都来关心帮助残疾人,鼓励引导残疾人勇于走出家门、参与活动,更好融入社会;要加大残疾人基本民生政策的落实力度,推进公共场所无障碍设施建设,拓宽残疾人的就业渠道,不断提高广大残疾人的生活质量,全面提升残疾人的获得感和幸福感。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号