首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
自贡市人大常委会副主任刘晓彬一行调研贡井区县乡财税体制运行情况
发布时间:2024-06-11 14:23 来源:贡井区人大财经委 浏览量:17次

65日,自贡市人大常委会副主任刘晓彬一行来贡井区开展县乡财税体制运行情况专题调研。区人大常委会主任李伟,副主任易敬恒,区人大财经委、区财政局、贡井税务局、成佳镇、桥头镇相关负责人参加了调研。

座谈会上,区财政局、成佳镇、桥头镇相关负责人分别汇报了县对乡财税管理体制情况;乡镇财政收入组织情况,税源建设情况;纳税情况及县对乡考核激励情况;优化县乡财政支出结构情况;乡镇财政运行中存在的问题及困难等情况,并对县乡财税体制运行提出相关建议。

刘晓彬充分肯定了贡井区在县乡财税体制运行中取得的成绩,并提出五点要求:一是强化发展意识,坚持发展第一要务,充分发挥财政职能作用,在推动高质量发展上加力提效;二是强化当家理财的意识,贯彻落实好政府过紧日子的要求,优化支出结构,兜牢“三保”底线;三是强化财税一体意识,紧盯全年财税收入目标,狠抓财税收入,积极培植税源,增加可用财力;四是强化财经纪律意识,严格遵守财经法律法规和规章制度,始终对财经纪律保持敬畏,严守财经纪律红线;五是强化队伍建设,聚焦能力提升,增强综合素养,加强作风建设,全力打造新时代财政“铁军”。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号