首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会主任李伟带队调研全区2023年环保状况和环境保护目标任务完成情况
发布时间:2024-04-19 10:01 来源:贡井区人大城环资委 浏览量:17次

4月18日,贡井区人大常委会主任李伟带队调研全区2023年环境状况和环境保护目标任务完成情况区人大常委会副主任易敬恒、张长登、何定平参加调研。

李伟一行实地查看建设镇麻柳农村一体化污水处理设施运行情况、艾叶镇沙塘半岛防洪堤项目建设进展情况、T3道路建筑工地大气扬尘污染防治情况、九中附近城市黑臭水体污染治理情况。

生态环境局、区水务局、区住建局以及项目建设单位负责人向调研组详细汇报贡井区2023年环境质量状况、市下达我区环境保护目标完成情况、项目建设存在的问题。

李伟对全区环境保护目标完成情况总体表示满意,对相关单位取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,贡井生态环境持续改善,但保护与发展仍面临较大压力,要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,以持续向好的生态环境助力我区经济社会高质量发展。他要求,要提高政治站位,进一步压实生态环境保护责任,坚守生态保护红线,深入打好污染防治攻坚战,不断提升改善生态环境质量。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号