首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会副主任张长登调研 学校体育工作
发布时间:2024-04-16 11:23 来源:贡井区人大教科文卫委 浏览量:31次

2024年412日,贡井区人大常委会主任张长登带领区人大教科文卫委前往自贡市旭川中学、自贡市电子信息职业技术学校就学校贯彻落实《体育强国建设纲要》以及中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的情况进行专题调研。区教体局分管领导陪同调研。张长登一行实地察看了两所学校体育场地及设施情况,并召开座谈会,听取了有关学校体育工作开展情况的汇报,了解学校体育工作现状,所取得的成绩以及面临的困难,对他们取得的成绩给予了充分肯定。

张长登指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化,建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心具有独特功能。

    张长登强调,一要把学校体育工作摆在更加突出位置,围绕《体育强国建设纲要》的内容,在硬件上加大投入建设力度,在体育教师配备上做好培训、引进和统筹使用,扎实推进纲要内容落地落实,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。二牢固树立质量就是生命的理念,坚持不懈狠抓教育质量提升,积极顺应教育形势的发展变化,巩固并提升取得的体育教学成果,继续保持高质量发展态势。三要加强对体育尖子生招生工作政策的研究,积极争取上级支持,不断创新招生工作举措,实现普及体育与竞技体育的良性发展。四要重视体育老师的关心关爱,在待遇确定、职称评定、教育培训、经费保障等方面给予倾斜,充分调动体育教师的积极性。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号