首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
树立正确网络安全观 贡井区人大机关党支部书记讲专题党课
发布时间:2024-04-01 10:51 来源:贡井区人大社会委 浏览量:12次

    为贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示以及全国网络安全和信息化工作会议精神,进一步提升机关党员干部的政治自觉,推进正确网络安全观落到实处,2024329日上午,贡井区人大机关党支部组织机关全体党员开展以“树立正确网络安全观,铸就国家网络安全防线”为主题的网络安全专题党课,机关党支部书记张琼芳作专题党课讲授,机关全体党员参加学习。

张琼芳首先对近年来网络安全隐患和造成的恶劣影响进行了客观分析,一些不法分子通过移动互联网实施违法犯罪活动,严重损害了公民、法人和其他组织的合法权益,破坏社会的和谐稳定。

随后,张琼芳就国家先后出台的一系列专门针对互联网、网络直播等进行规范的《中国共产党党员网络行为规定》《中华人民共和国国家安全法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规进行了详细的介绍。

通过此次网络安全主题党课,贡井区人大机关全体党员对网络安全有了更直观、更深刻的认识,对如何增强网络安全防范技能有了更明晰的了解,进一步增强了维护风清气正和安全有序网络环境的自觉性。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号