首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
自贡市贡井区人大法制委员会 召开全委会暨联系部门会议
发布时间:2024-03-27 16:35 来源:贡井区人大法制委 浏览量:9次

321日下午,贡井区人大法制委召开全委会议暨2024年联系部门工作会议,会议由区人大法制委主任委员阳宗华主持,区人大法制委全体成员、联系部门单位负责人参加会议。区人大常委会副主任吕兰出席会议并讲话。

会议传达学习了区委十二届六次全会及区纪委十二届四次全会精神,听取了联系部门和单位2024年重点工作,安排部署了区人大法制委2024年工作。全委会审议通过了《区人大法制委2024年工作要点》。

    吕兰对2023年工作所取得的成绩给予充分肯定,对做好2024年工作提出三点要求:一是坚持党的全面领导,提高政治站位。要认真学习习近平法治思想,认真践行全过程人民民主,强化政治担当和人大意识,紧紧围绕区委中心工作和人民群众重大关切行使职权,创造性做好法制工作。二是改进监督方式。法制委要多与联系部门沟通交流,围绕人民群众关注的热点难点问题制定调研议题,开展好视察、调研、执法检查,多渠道监督助推各项工作落到实处,以法治保障民生福祉,维护人民权益,使各项工作更有温度。三是注重协同联动。法制委要坚持正确监督、有效监督、依法监督,强化协作配合,与联系单位加强衔接联动,在推动落实上形成合力。各联系单位要切实增强人大意识,自觉接受人大监督,支持区人大及其常委会开展工作。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号