首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大教科文卫委召开全委会暨联系部门工作会
发布时间:2024-03-18 16:48 来源:贡井区人大教科文卫委 浏览量:12次

为认真总结2023年工作,安排部署2024年工作,314日下午,贡井区人大教科文卫委召开全委会暨联系部门工作会,会议由贡井区人大教科文卫委主任委员程香利主持。贡井区人大常委会副主任张长登出席会议并讲话。

会议书面传达学习了习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、自贡市人大教科文卫委工作联系会议精神、贡井区第十九届人民代表大会第三次会议精神。听取了区人大教科文卫委2023年工作总结并表决通过了区人大教科文卫委2024年工作要点,区科经局、区教体局、区文广旅局、区卫健局、区地方志办、区政府新闻办、区科协7个部门负责同志对2023年工作取得的成绩2024年重点工作进行交流发言。

张长副主任各部门2023年工作所取得的成绩予以充分肯定,2024年工作出了要求:一是切实抓好学习,坚定正确政治方向。区人大教科文卫委坚持党的全面领导,深抓好党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保委员会工作和部门工作保持正确政治方向。二是务实创新工作,增强工作监督实效。要按照区人大和专委会工作总体安排,增强主动接受人大监督意识,针对文物保护法、体育强国建设纲要以及健康贡井行动实施情况等监督重点工作,积极添加措施办法,群策群力创新发展,努力完成今年确定的监督工作。三是加强沟通协调切实增强人大意识。要持续增强人大意识,区人大专委会与联系部门之间要按照相关工作规则,及时通报工作进程情况,形成工作合力,确保2024年教科文卫事业取得新的成绩。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号