首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大财经委召开联系部门工作会
发布时间:2024-03-15 09:47 来源:贡井区人大财经委 浏览量:24次

 为认真总结2023年成绩,安排部署2024年工作,加强部门沟通,提高监督实效,313人大财经委召开全委会暨联系部门工作,会议由贡井区人大财经委主任委员潘江主持。区人大常委会副主任易敬恒出席会议并讲话。

会议书面传达学习中央、省委、市委经济工作会议精神,再次学习《自贡市贡井区人民代表大会财政经济委员会工作联系办法》,听取并表决通过了区人大财经委2024年工作要点,区发改局、区科经局、区财政局、区商务局、区投促局5个部门负责同志对2023年工作亮点、2024年重点工作进行交流发言。

贡井区人大常委会副主任易敬恒认真听取区级有关部门负责人的工作汇报后,对2023年工作所取得的成绩予以充分肯定,并对2024年工作提出了三点要求:一是各部门要加强学习,强化人大意识,切实增加接受人大监督的自觉性和主动性,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识加强人大财经监督工作的重要意义,对照区人大常委会及财经委监督工作计划,自觉接受人大监督。二是财经委要聚焦区委、区政府的中心工作,按照2024年工作安排,细化工作任务,实化工作举措,强化与区政府及有关部门的沟通,依法履职,持续提升财经监督实效。三是财经委员要立足岗位,担当作为,切实履行宪法和法律赋予的职责,聚焦人民群众所思所盼所愿,当好党和国家密切联系人民群众的桥梁纽带履好职担好责服好务 ,为高标准建设自贡航空产业园、打造产城融合发展新高地、建设城乡一体繁荣幸福美丽新贡井贡献智慧和力量。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号