首页
关于我区校外培训机构管理情况的调研报告
发布时间:2020-06-15 15:27 来源:贡井区人大教科文卫委 浏览量:238次

    为积极助推我区面向中小学生的校外培训机构规范管理,根据贡井区人大常委会2020年工作安排,贡井区人大教科文卫委牵头组成调研组,在区人大常委会分管领导的带领下,先后到区级相关部门、部分镇(街)和部分校外培训机构,通过实地察看、听取介绍、座谈讨论、问卷调查等,就我区校外培训机构管理情况进行了专题调研。现将调研情况报告如下:

一、我区校外培训机构管理的现状

我区有具备办学许可资质的校外培训机构22个文化培训类6个,艺体培训类17个,其中1个培训机构既是文化培训类,又是艺体培训类),主要分布在城区三个街道和人口相对集中的大镇,其中长土街8个、筱溪街2个、贡井街2个、成佳镇5个、龙潭镇2个、五宝镇2个、莲花镇1个。正在筹建的培训机构2个,在筱溪街恒太城,文化类和艺体类各一个

2018年以来,国家、省、市相继出台政策,要求切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项整治工作,规范校外培训机构办学行为,区政府认真贯彻落实上级文件以及相关会议精神,凝聚思想共识,落实部门职责,不断健全完善工作制度和机制,强化综合监督管理,不断加大整治力度,通过多种手段,积极引导和推进依法办学、规范办学,全区校外培训机构总体上正朝着规范有序方向发展。一批依法经营、规范办学的校外培训机构在满足中小学生培育发展兴趣特长、拓展综合素质等方面发挥了积极作用。

(一)全区规范办学氛围逐步形成。组织召开“贡井区校外培训机构规范治理动员会”,对校外培训机构规范发展的相关政策进行了宣传解读,通过召开家长会、发放宣传资料、开通举报电话等形式加强政策舆论宣传,引导家长树立正确教育观念和审慎选择培训机构。培训机构自觉对照专项治理要求自查自纠,整改完善,并向主管部门作出规范办学行为的承诺。通过广泛宣传,不符合要求的8家培训机构自行停办,12培训机构按照整改通知书要求进行了限期整改

(二)校外培训机构办学行为逐步规范。从证照审批管理入手,严格审查,严守校外培训机构进入的第一关。开展常态巡查,将校外培训机构巡查管理纳入网格,由网格员负责开展日常巡查()和学校定期不定期开展排查体、市场监管、消防、民政、人社等部门组织开展联合督查,形成督查、巡查常态化。对校外培训机构虚假宣传、不按规定亮齐“证照”、教师资质公示与授课教师不一致、公示不规范等情况进行执法监督。严格落实“黑白名单”制度并定期向社会公示坚持每年开展规范办学行为检查,引导校外培训机构规范办学。

(三)学校主体责任得到落实。规范学校自身行为,严禁中小学校与校外培训机构联合招生,严禁“课上不讲课下讲”行为,严肃查处在职教师参与校外培训机构教学以及有偿家教等行为;加强师德师风教育,号召广大教师自觉加强师德建设,拒绝有偿补课,各学校与教师签订师德建设责任书,明确师德师风建设责任,并将其与教师职称评定、绩效考核挂钩;针对家长无暇接送、辅导困难等问题,部分中小学校探索开展志愿导学活动,因地制宜地开展课后服务,为部分有需求的学生开展学习辅导,一定程度上减少了学生对校外培训机构的依赖。

二、校外培训机构管理存在的主要问题

(一)对违规办学的校外培训机构查处力度不够校外培训机构清理排查覆盖面不够,动态巡查的力度不够,对全区非法违规办学机构的相关情况没有全面掌握。对辖区内违规办学的校外培训机构没有及时查处,存在“无证照”举办培训班的情况,如贡井街“苏老师书法培训班”、“刘老师静墨斋培训班”,贡山壹号“好身手跆拳道”、“贝多芬音乐培训”等均属无证照办班。从近年来我区的整治情况看,非法违规培训机构为数不少,存在不举报不查不检查不关联合整治结束后被关停的培训机构新开班的现象

(二)部门协同治理合力不够校外培训机构的监督管理涉及多部门,需要教育、市场监管、公安、消防、人社、城管等多部门协同共治。但在实际工作中,有的部门监管责任不落实,监管措施不具体,对校外培训机构的日常性监管不够到位;联合执法的力度不够;有的部门注重审批管理,缺少对经营过程教学质量、教师资源、校区安全、财务状况等关键因素有效监管。

三、加强我区校外培训机构管理的建议意见

(一)进一步规范管理,提高教育培训质量明确和坚持校外培训机构的发展定位,引进优质教育资源,提高教学质量,不断满足广大学生的需求。严格源头审批把关,明确准入条件,对教学对象、课程设置、师资力量、办学条件等实行全面把关全区已办理许可证和营业执照的校外培训机构,要求在培训场所显著位置,统一公示证照、教师等10方面信息。加大办学过程监管,制止超范围经营和不规范办学行为,建立评价和退出机制,鼓励社会参与监督,及时更新“黑白名单”、信誉公示等关键信息,实行校外培训机构的精细化管理。

(二)进一步通力合作,建立长效监管机制。将规范校外培训机构发展纳入重要议事日程,组建专门的协调工作机构,加强统筹协调,形成政府统一领导镇街属地管理部门分工合作社会齐抓共管的工作格局。按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,依据各职能部门法定职责,建立健全长效协同监管机制。依托镇街网格管理平台,强化日常巡查、突击检查和举报核查常态发现机制,切实做到早发现、早检查、早处置。继续抓好联合整治工作,健全完善执法联动机制和联席会议制度,协调解决监管过程中出现的各类问题,加大对校外培训机构办学过程和办学场地的监管力度,坚决制止超范围经营和不规范办学行为,杜绝交通、消防等各类安全隐患。

(三)进一步源头发力发挥学校主阵地作用引导家长树立正确的人才观和科学的教育理念,提高家长和学生防范抵制非法办学意识,营造学生健康成长的良好环境。各级学校要充分认识家长学校的重要性,开展符合实际的教学活动,指导家长长期有序地学习家庭教育知识,防止家庭教育缺位,减少对校外培训机构的依赖;要坚持科学施教,严格遵循教学规律和课程标准,合理设计并控制学生的作业内容和时间,避免出现因超纲教学,助推学生校外补课的现象;进一步落实省教育厅关于做好中小学课后服务工作的指导意见,增加符合青少年健康成长的兴趣班及文体活动;继续加强师德教育,严格禁止在职教师从事盈利性辅导,坚决杜绝在校教师有偿补课现象。探索整合社会资源,充分发挥社会组织如各级关工委的作用,通过开放图书馆、社区阅览室等场所,帮助解决学生放学早、无人接送等问题。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号