首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
人大代表强引领 撂荒地种出“金疙瘩”
发布时间:2023-05-23 15:41 来源:张富雯 浏览量:51次

又是一年枇杷黄,富顺县琵琶镇土地村的枇杷园里热闹不已,游客们三三两两提着篮子走进果园采摘。随着“五星枇杷”陆续上市,琵琶镇的“枇杷果”身价倍增,真正成了果农增收致富的“黄金果”。

“我们把枇杷产业做大做强,有效带动了农户增收。像今年的收成就相当不错,收入能够达1万余元的户头就有100多户。”县、镇人大代表,土地村党总支书记张长敏介绍。

“曾经四元一斤都难以销售,到现在这批果子里个头最大的已经在成都的超市里卖上了四十元一斤。”土地村果农何宗群在提到今年丰收时咧嘴笑着说道。

作为县、镇人大代表,张长敏在闭会期间奔走在田间地头,与群众共同商议,利用原有1000亩枇杷资源基础优势,通过“集体经济+企业+农户”的模式大力发展枇杷种植产业。盘活800亩撂荒地建设为优质枇杷种植示范基地,采用精细化管理的方式,请来专家手把手传授经验,经过修枝、疏果、套袋后的枇杷个头大了一倍,产量翻了一番。土地村投资30万元,规划建设恒温冷冻仓储基地1200㎡,组建枇杷专业管护队伍,定期开展下村入户、田间课堂,助力“枇杷果”品质提升。辐射带动周边500余农户改良品种、革新技术、优化品质。

“我们村资源少,只能在盘活土地上下功夫,依靠产业发展,带领全村共同致富。我作为人大代表,就是应该积极履职尽责,尽自己所能为村民们提供一些帮助。”张长敏认为自己没有什么轰轰烈烈的成绩,但他用实际行动践行人大代表的初心使命与责任担当,带领当地群众走上了一条共同富裕之路。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号