首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县人大常委会视察刑事执行检察工作情况
发布时间:2023-04-20 19:16 来源:罗翔 浏览量:31次

4月20日,富顺县人大常委会组织视察刑事执行检察工作情况,县人大常委会副主任黄慧,县人大常委会视察组成员参加视察。

 

此次视察主要内容是2018年以来开展刑事执行检察工作的措施和成效、存在问题及原因、下步工作思路和打算,以实地察看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式进行。视察组首先现场查看了县人民检察院派驻县看守所检察室及看守所、富世司法所,查阅有关资料。

座谈会上,视察组听取县人民检察院关于刑事执行检察工作情况的汇报;听取县人民法院、县公安局、县司法局、县卫生健康局等单位落实刑事执行工作情况的汇报和对刑事执行检察工作的意见建议;视察组成员交流发言。黄慧指出,刑事执行检察是法律赋予检察机关的重要职责,是维护刑罚执行和监管活动公平公正的重要保证。近年来,县检察机关依法履行刑事执行检察职责,围绕关键环节,加大监督力度,完善监督机制,构建以监督事项案件化办理的新监督模式,提升了监督质效。黄慧要求,要聚焦主责主业,不断增强刑事执行检察监督实效,把法律监督贯穿到刑事执行检察全过程,进一步突出监督重点;要凝聚多方合力,健全刑事执行检察工作机制,强化监督与配合并重意识,共同维护司法公正和司法权威;要提升履职能力,加强刑事执行检察队伍建设,着力提高刑事执行检察干警的履职能力,形成有利于刑事执行检察深入开展的工作机制。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号