首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺人大组织常委会委员和人大干部参加2018年全国地方人大代表和人大干部培训班学习
发布时间:2018-04-03 10:24 来源:富顺县人大办 浏览量:28次

富顺人大组织常委会委员和人大干部

参加2018年全国地方人大代表和人大干部培训班学习

 

2018326日至41日,富顺县人大常委会组织部分常委会委员和人大机关干部共30人赴全国人大会议中心参加2018年全国地方人大代表和人大干部培训班学习。县人大常委会副主任王文炳、党组副书记杨坤文带队学习。培训班于327日上午举行开班仪式,全国人大会议中心副主任姚士海向学员们致欢迎辞,全国10个省市411名学员参加此次培训。

这是换届以来,富顺县人大常委会对县第十六届人大常委会委员和人大机关干部的第一次高规格大规模的培训,旨在进一步提升常委会委员和人大干部理论水平、业务素养和依法履职能力,更好地做好新形势下人大工作。

此次培训针对性很强,主要围绕《认真学习贯彻党的十九大精神,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好》《认真学习贯彻党的十九大精神,更好发挥人大代表作用》《深入贯彻党的十九大精神,进一步加强改进人大监督工作》《加强县乡人大工作和建设》《地方组织法和地方人大若干问题》,《给侧结构性改革和十三五展望》六个专题进行。全国人大常委会机关的有关领导和专家进行了精彩授课。

通过学习培训,大家一致认为,培训内容既有理论高度又结合地方实际,对基层人大工作有很强的针对性、指导性。特别是各位授课老师紧扣党的十九大精神,深入浅出地围绕各级地方人大工作,提高人大工作水平,提高人大代表履职能力,从人大职权、法律法规、业务知识和人大工作专业技能等方面精彩讲授,使大家对人民代表大会制度有了更加深刻的理解和领悟,深化了对从事人大工作肩负使命的认识,更加明确了人大自身定位和今后工作努力的方向,对做好基层人大工作具有重要的指导作用和现实意义。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号