首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县人大机关召开党的十九届二中全会精神专题学习会议
发布时间:2018-01-26 11:37 来源:富顺县人大办 浏览量:76次

2018125日,富顺县人大机关召开党的十九届二中全会精神专题学习会议。县人大机关全体干部职工,部分离退休干部代表,部分常委会组成人员、乡镇人大主席、基层社区、文化界代表参加会议。

会上,县人大党总支副书记朱洪友首先带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,从全面依法治国取得的成就、宪法发展的显著特点和基本规律、宪法修改的总体要求、宪法修改必须贯彻的原则等方面进行了解读。随后大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,从把党的建设放在首位、全面推进国家监察体制改革、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、让巡视利剑作用更加彰显、全面加强党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、坚决整治群众身边腐败问题、推动全面从严治党责任落到实处等方面进行了重点学习。

    会议要求,县人大常委会要以此次宪法修改为契机,进一步提升行使重大事项决定权、监督权和任免权的能力,把宪法修改建议的重点内容扎实有效地贯彻落实到今后人大的工作实践中,落实到县十二届二次党代会和县十六届人大二次会议确定的主要任务中,用法治来保障各项目标任务实现。


  
Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号