首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县人民法院高度重视人代会代表建议 积极研判民事问题
发布时间:2018-01-26 17:16 来源:王致谢、伍国丽 浏览量:88次

富顺县人民法院高度重视人代会代表建议

积极研判民事问题

 

富顺县人代会期间,县十六届人大二次会议第九代表团(板桥、福善、李桥、富和四个乡镇)多位县人大代表提出:在春节临近时,由于供气不足有可能引发群体上访、诉讼的问题建议,引起了富顺县人民法院的高度重视。2018124日,由县人民法院党组成员、副院长、第一审判团队负责人钟晓华带领立案庭、板桥法庭负责人等专程到福善镇、李桥镇等走访当地党、政主要负责人及人大主席团主席,倾听人大代表意见和建议,一起对基层法制建设、民生及脱贫攻坚领域可能存在的不稳定因素涉诉问题进行研判。

    在研判中,福善镇党委书记张谦、人大主席团主席黄世杰,李桥镇镇长王德、主席团主席熊松林及司法所负责人对县人民法院及时送法下乡,提供强有力的司法服务等表示感谢,并对法院今后多到基层开展法制宣传、进行巡回审判等提出了宝贵建议。钟晓华副院长对法制建设、法制宣传、巡回审理以及涉民生类纠纷处置等有关工作进行了安排部署,积极落实人大代表的建议事项。                  

 

1:钟晓华副院长与福善镇党政领导进行工作座谈

 

2:钟晓华副院长与李桥镇党政领导进行工作座谈

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号