首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-20 19:55 来源:陈雪萍 浏览量:41次

    1月20号上午,富顺县第十六届人民代表大会二次会议举行第三次全体会议并胜利闭幕。
    大会主席团常务主席邹登权、郭洁、杨桃、汪晓东、缪杰、叶正勇、王文炳、杨坤文在主席台前排就座。
    主席团常务主席、大会执行主席邹登权主持会议。
    大会的执行主席有:邹登权、杨桃、杜世友、王文炳、朱晓飞、刘子永、胡寿永、曾旭、邹凯。
    大会主席团全体成员在主席台就座。中共富顺县委、县人民政府、县政协、县人武部、县人民法院、县检察院的领导及历届人大老领导应邀在主席台就座。
    大会应出席会议的代表321人,实到代表302人,符合举行会议的法定人数。
    会议宣布了县监察委员会正式候选人名单和第十六届人大常委会正式候选人名单。通过监、计票人清点,本次大会应到会代表321人,实到会代表302人,实到会代表超过应到会代表的三分之二,大会开始进行选举。
    与会代表本着对党和人民高度负责的态度,充分发挥民主权利,慎重投下了庄严的一票。
    根据计票结果,龙中杰同志当选为监察委员会主任,冯雁、杨坤文、罗杰、胡梅、曾永丽5位同志当选为第十六届人大常务委员会委员。
    会议听取了议案审查委员会关于议案的审查报告。
    会议通过了《富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于县人民政府工作报告的决议(草案)》;《富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告的决议》(草案);《富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于县人大常委会工作报告的决议》(草案);《富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于县人民法院工作报告的决议》(草案);《富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于县人民检察院工作报告的决议》(草案);富顺县第十六届人民代表大会第二次会议关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告的决议》(草案)。
    会上,邹登权发表重要讲话。他代表县委对本次大会的成功召开及当选的县监察委员会主任、补选的富顺县第十六届人大常委会委员表示热烈祝贺!对过去一年全体县人大代表围绕“四大目标”开拓创新、苦干实干、攻坚克难,为加快县域经济社会发展取得的显著成效表示衷心感谢!他强调,要聚焦实现“四大目标”,展现新作为;要聚焦民主法治建设,展现新作为;要聚焦全覆盖监察,展现新作为;要聚焦人大自身建设,展现新作为。始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委十二届五次全会、县十二届二次党代会精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为加快实现“四大目标”、决胜全面小康再立新功!
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号