首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-18 18:59 来源:陈学萍 浏览量:32次

富顺县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

 

118号上午,富顺县第十六届人民代表大会第二次会议在县城隆重开幕。

本次大会应出席会议的代表321人,实到会代表302人,符合法定人数。

开幕大会由大会主席团常务主席、执行主席郭洁主持并宣布大会开幕。

会议的执行主席是:郭洁、于丰洋、龙中杰、吴少贤、肖晓刚、李嘉、缪杰、杨坤文、赵兴明、罗光才。

大会听取了县政府县长曹友良作的政府工作报告。报告由四部分组成:2017年工作回顾、2018年工作思路和目标、2018年主要工作任务、建设人民满意政府。

曹友良在政府工作报告中回顾了2017的工作和取得的成绩。

曹友良在报告中指出:一年来,全县上下全力稳增长促转型,经济强县建设向好向快;着力增投入重协调,教育强县建设加力加温;大力强基础优环境,中等城市建设提标提质;奋力攻脱贫惠民生,全面小康建设落实落细;努力抓对接补短板,撤县设市推进有序有效。总结一年工作成效,我们深知来之不易,梳理一年工作体会,我们深感大道至简,剖析发展和工作不足,我们应须冷静清醒。为此,我们将不以事艰、不以任重而不为,在今后的工作中高度重视、认真解决。

2018年工作,曹友良指出:2018年是全面贯彻落实十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施十三五规划和本届政府工作承前启后关键之年。2018年总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻十九大精神,认真落实省委十一届二次全会、市委十二届五次全会、县第十二届党代会第二次会议部署,紧扣县委九大行动总体安排,突出项目建设、产业支撑、城市建管、乡村振兴、改革创新、民生实事,打好污染防治、精准脱贫、项目建设三大攻坚战役,始终专注发展定力,不断加快经济强县、教育强县、中等城市建设和撤县设市步伐。

曹友良指出:2018年总体目标是:全县地区生产总值(GDP)增长8.5%以上;规模以上工业增加值增长10%;服务业增加值增长9.5%;地方一般公共预算收入增长18%以上(同口径);全社会固定资产投资增长18%(同口径);社会消费品零售总额增长13%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.8%9.3%。单位地区生产总值能耗,大气、水等生态环境主要指标完成市下目标。

曹友良指出,县政府2018年主要工作任务是:一、突出产业支撑,着力提升项目建设速度。二、突出新型城镇化,着力提升城镇建设管理品质。三、突出乡村振兴,着力提升农业园区建设水平。四、突出改革创新,着力提升招商引资实效。五、突出民生福祉,着力提升生态环境质量。

曹友良就建设人民满意政府强调:全县上下要力戒形式主义、官僚主义,建设务实政府,实现工作作风、服务水平、发展环境再提升。要力践法治思维、法治方式,建设法治政府,彰显社会城乡公序良俗正风正气。要力行秉公办事、干净干事,建设廉洁政府,推进廉政风险防控,提升源头防腐能力。

曹友良在报告中最后说:各位代表,悠悠沱江,千年富顺。新时代,新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不避风雨、不骛虚声,苦干实干、善作善成,努力决胜全面小康,努力推进撤县设市,努力加快建设四川经济强县、川南教育强县、生态宜居中等城市!

大会书面印发了富顺县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、富顺县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,并提请大会审查。

不是县第十六届人大代表的县人民政府组成人员,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,县级机关、社会团体负责人,不是县第十六届人大代表的乡镇党委书记、乡镇长、人大主席人选,部分企事业单位负责人,还邀请了离退休的原县人大常委会主任、部分副主任和县政协第十五届副主席以及出席政协富顺县第十五届委员会第二次会议的政协委员和列席人员共同听取了报告。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号