首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县人大常委会召开《自贡市物业管理条例》学习贯彻推进会
发布时间:2017-12-12 15:52 来源: 浏览量:66次

     2017年12月12日,富顺县人大常委会召开《自贡市物业管理条例》学习贯彻推进会,县人大常委会副主任汪晓东出席会议,县级相关单位部门负责人、各镇乡人大主席、富世镇、东湖镇部分社区负责人以及部分物业服务企业、业主委员会等参加会议。

    会议详细解读了《自贡市物业管理条例》内容,并就相应法律法规进行了详细阐述。县规住局和富世镇分别就如何做好《条例》的学习宣传、贯彻执行作了发言。

    汪晓东在会上指出,《自贡市物业管理条例》是我市首部关于物业管理的地方性法规,《条例》的颁布实施是我市物业管理工作中的一件大事,贯彻落实好《条例》,对于创造良好的人居环境,树立良好的城市形象,维护社会安定具有十分重要的现实意义。

    汪晓东强调,《自贡市物业管理条例》对促进我县物业管理行业的健康发展,促进依法强化物业管理,努力改善人居环境具有重要的现实意义,各级各部门提高认识、高度重视,做好《条例》的学习贯彻工作,要突出重点,扩大宣传,各与会单位、部门要大力宣传条例实施的积极意义、创设的制度亮点、落地的典型做法,全方位、持续性展示条例学习宣传贯彻的成效;要条块结合,形成合力,各级政府要负起领导和组织实施的智能,落实主体责任,积极解决《条例》实施中的重要问题;要跟踪问效,精准监督,县人大常委会要充分发挥职能作用,切实加强对《条例》实施的检查、监督工作,通过听取工作汇报、执法检查、组织代表视察等形式,加强对《条例》落实情况的检查,促进《条例》的贯彻实施。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号