首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县人大常委会机关举行庆祝建党103周年活动
发布时间:2024-07-03 10:34 来源:杨忆 浏览量:14次

7月1日上午,为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,富顺县人大常委会机关组织开展庆“七一”系列活动。县人大常委会领导和机关全体党员干部、部分退休党员干部参加。

活动现场,县人大常委会党组书记、主任郭洁为老党员杨万富颁发了“光荣在党50年”纪念章,为黄敏同志颁发了光荣退休证书,并代表县人大常委会党组向他们表示祝贺,希望老干部、老党员永葆青春、永葆本色,更好发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持人大工作。勉励机关年轻同志自觉学习传承老干部、老党员的好思想、好品格、好作风,积极进取,担当作为,努力为新时代富顺人大工作高质量发展增光添彩。杨万富、黄敏两位同志表示将不忘初心、牢记使命,坚决做到“离岗不离党,退休不褪色”。

随后,郭洁以“筑牢信仰之基,坚守廉洁底线,助推人大工作高质量发展”为题为机关全体党员讲党纪学习教育专题党课她指出,纪律是党的生命线。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是维护党的团结统一的成功之道,是夯实党的执政根基的着力之点,是实现党的使命任务的保障之要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实把党纪学习教育成效转化为做好监督、决定、代表等各项工作的强大动力,以更加严明的纪律、更加优良的作风、更加过硬的本领,做好新时代人大工作,为加快建设“两县两区一城”、推进中国式现代化富顺实践贡献人大力量。

她强调,要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,严守政治纪律,始终做到立场坚定、对党忠诚,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率;严守组织纪律,始终做到听党指挥、步调一致,在坚决做到“四个服从”上作表率;严守廉洁纪律,始终做到廉洁奉公、干净清白,在正确行使人民赋予的权力上作表率;严守群众纪律,始终做到心系群众、为民造福,在走好新时代党的群众路线上作表率;严守工作纪律,始终做到真抓实干、担当作为,在求真务实、勤勉尽责上作表率;严守生活纪律,始终做到品端行正、一身正气,在明大德、守公德、严私德上作表率。

最后,活动在重温入党誓词和齐唱《没有共产党就没有新中国的高昂歌声中落下帷幕。

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号