首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
定点转移动 服务送上门
发布时间:2024-05-16 10:53 来源:林平 浏览量:26次

“我们村地势高、距离远,还没用上自来水”“我们村自来水流量很小,是否可以加压供水”“我们村村组道路需要硬化,方便大家出行“我年龄大了腿脚不方便,能帮我问问我低保办下来了没有”……这是近日在富顺县古佛富强村人大代表移动联络站接活动现场,镇人大代表记录群众反映的问题。接结束后,代表们还入户村民反映的生活用水问题准备将相关情况整理成建议反馈至镇人大主席团和镇人民政府。

“代表们将服务送到家门口,这种接待活动是帮助老百姓解决问题的好办法,可以经常开展“接待我的人大代表很热心、很负责,当面帮我协调解决问题,还留下了自己的电话号码,让我有事再联系他,这个活动办的真是好。”提起人大代表移动联络站,村民纷纷竖起了大拇指点赞。

此前,古佛镇辖区人大代表根据进站接访活动安排,定期到固定的联络站(点)待群众。由于古佛位于富顺县东部边陲地处龙贯山脉南麓,泸县,隆昌辖区内村落分散、地势偏远,群众固定的联络站(点)反映问题路途较远,且接访时间与务农时间冲突,再加上外出务工人员多,到站(点)反映问题的群众不多。为了有效解决这些问题,古佛镇人大创新打造人大代表移动联络站,按照“哪里需要搬哪里”的工作理念灵活选择活动地点,组织人大代表走进村组院落,深入企业一线,奔向田间地头,听取群众呼声,回应群众关切,做到从群众中来,到群众中去,与群众打成一片。

富顺县人大常委会党组书记、主任郭洁表示,今年我们提出了打造“一站一品牌、一点一特色”的目标任务,古佛镇人大结合地域实际,探索建立移动人大代表联络站是代表联系群众、为民服务模式的一种创新,通过人大代表多走一步,让偏远地区的群众少走一步,代表与群众的距离更近一步。

据悉,自古佛镇人大代表联络站”起来后,镇域内各级人大代表73人联系群众5000余人次,收集问题248件,办理实事53件,政策宣传解释166件(次),人大代表联络站真正成为为民履职的“服务站”

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号