首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
全国人大常委会办公厅新闻局调研组莅县调研
发布时间:2024-03-27 20:28 来源:罗翔 浏览量:16次

326日,全国人大常委会办公厅新闻局一级巡视员曲卫国率队莅县调研。省人大常委会办公厅宣传处、省人大常委会报刊社相关负责人,市人大常委会副主任刘晓彬,县人大常委会党组书记、主任郭洁,县人大常委会党组副书记、副主任兰陵陪同调研。

在代寺镇李子村玉堂湾小院,曲卫国一行调研全过程人民民主最小基层民主单元乡情小院村民自治管理情况,听取相关情况汇报。人大代表联络家、站、点是代表联系群众、听民意汇民情聚民智的重要平台,是人大代表与群众共议、共商、共决的有效载体,近年来,县人大常委会深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央、省委、市委人大工作会议精神,将代表联络家、站、点作为地方人大践行全过程人民民主的基层单元和重要抓手,在代寺镇试点建立院落式人大代表联络点,将全过程人民民主基层单元搬进农村人大代表家中,使其成为人大代表和群众参与民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督的真实体验地。



在富世街道吉安社区,曲卫国一行调研基层代表联络站(点)、立法联系点、基层社会治理点三点合一运行情况。听取富世街道人大代表联络站阵地建设、管理运行、作用发挥和基层立法联系点科学立法、民主立法等情况汇报,查看汇报资料并提出指导性意见。调研组充分肯定富世街道人大工委听民声、察民情、汇民意、聚民智、解民忧取得的成效。曲卫国强调,要更好发挥桥梁纽带作用、联络平台作用,进一步畅通代表联系群众的渠道,全面提升代表履职能力和履职实效,以实际行动为群众排忧解难。

    



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号