首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
最是一年春色好 人大履“植”正当时
发布时间:2024-03-13 16:14 来源:徐小祥 浏览量:27次

春回大地,草长莺飞,又是一年芳草绿。为深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念进一步弘扬植绿、爱绿、护绿的文明新风,富顺县人大常委会号召全县各级人大代表积极参与义务植树活动,为加快建设美丽四川建设先行区贡献人大力量

312日,富顺县人大常委会党组书记、主任郭洁带头在富顺晨光经开区平澜坝沙嘴区域开展义务植树活动。全县20个乡镇(街道)人大积极响应号召,纷纷组织人大代表开展植绿护绿 助力乡村振兴主题活动。

活动当日,代表们分组在琵琶镇青峰村松瓦路开展“‘此青山  共添新绿义务植树活动,在童寺镇民政村油茶基地开展 春风十里 一植有你义务植树活动,在代寺镇二七烈士陵园开展履行植树义务 共建美丽中国义务植树活动,在兜山镇宝峰村煤四井开展播撒新绿 溢满春天义务植树活动……在植树现场,大家相互配合,挥锹铲土、扶填坑、水浇灌,一棵棵希望的树苗在和煦的春风中傲然挺立,为早春的富顺大地增添一抹新绿。

作为基层人大代表,我们应该带头植树护绿,通过实际行动带动更多的人共护绿青山。参加义务植树的人大代表们纷纷表示。

下一步,富顺县人大常委会将进一步发挥人大代表在环境保护方面的模范带头和宣传引导作用,带动广大群众爱护环境,为守护好绿水青山贡献人大力量。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号