首页 >代表园地 >代表活动
把自贡声音传递到全国两会 我市全国人大代表开展专题调研
发布时间:2023-02-10 19:45 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:78次

2月10日,我市的十三届、十四届全国人大代表深入市经济和信息化局、市生态环境局,围绕“工业强市”及“生态环保”开展专题调研和走访座谈,广泛听取意见建议,深入做好调研总结,把自贡声音传递到全国两会。

 

当天,代表们详细了解了我市培育壮大优势主导产业,加快推进重大项目建设、持续改善生态环境质量等方面采取的措施和取得的成效,并就坚定不移实施融圈强极和工业强市战略,高标准推进生态文明城市建设等进行了深入交流。代表们各抒己见、畅所欲言,为自贡高质量跨越发展建言献策。

市委十三届四次全会提出,工业强市是主引擎,必须抓紧补好工业充分发育、高端发展这一课,坚定不移地推动“工业强市”战略深入实施,力求尽快成势见效。代表们建议,相关部门要充分挖掘自贡盐卤资源,提高资源综合利用率和产品价值,拓展盐化工产业链,健全和补齐产业短板,形成集群优势。同时,还要加强校企合作,进一步深化产、学、研合作,推动更多技术成果的转化、孵化。

 

代表们指出,我市坚定践行习近平生态文明思想,坚持问题导向和系统观念,采取有力措施,有效解决了一大批突出生态环境问题,生态环境质量得到持续改善。代表们建议,相关部门要在厚植生态本底上拿出更大力度,深入打好蓝天保卫战、全力推进水质达标攻坚、持续开展土壤污染防治、优化服务助力经济发展。针对群众关注的问题,既要考虑生态环境保护,又要顾及群众生产生活,出台具有可操作性的措施。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号