首页 >代表园地 >代表活动
民生城事 | 郭家坳街道开展“代表接待日”活动
发布时间:2024-05-13 16:59 来源:自贡网记者 王乐乐 浏览量:20次

“能不能加快老旧小区改造啊,这都改了好久了还没改完”“我们这一片区能否修建点口袋公园”,近日,自流井区郭家坳街道在“街道人大代表联络站”开展了“代表接待日”活动,搭建“连心桥”,让人大代表聆听选民“心中事”。

 

受访方供图

接待现场,两名自流井区人大代表与选民面对面交流,细聆诉求、询问细节。选民代表分别就老旧小区改造进度、问题整改速度、口袋公园修建等方面提出意见建议5条。对能立刻解答的问题,人大代表现场答复;对暂时未能解答的问题,他们记录下来反馈街道人大工委,再由街道人大工委对接相关责任部门具体承办。两位人大代表承诺,将做好跟踪督办工作,切实解决人民群众普遍关心的热点、难点问题。

“此次代表接待日活动,密切了人大代表与选民群众的联系,拓宽了人大代表获取社情民意信息的渠道。”街道相关负责人表示,接下来,郭家坳街道人大工委将切实发挥“人大代表联络站、点”履职平台的积极作用,组织市、区两级人大代表继续依法有序开展“人大接待日”活动,让代表们更好地集民意、听民声,解民忧,夯实履职的民意基础,激发代表履职的热情。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号