首页 >代表园地 >代表活动
自贡市全国、省人大代表开展专题调研
发布时间:2023-06-28 15:55 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:77次

627日,市人大常委会组织我市全国人大代表和省人大代表开展专题调研,助力代表加深对我市经济社会发展情况的理解和把握,为我市高质量跨越发展建言献策,不断提高依法履职的能力和水平。市人大常委会党组书记、主任谭豹参加调研并讲话。

在航空产业园展示中心,调研组详细了解了园区发展目标、主导产业、规划布局等情况,实地参观了无人机生产基地,听取了企业负责人关于无人机在气象观测、通讯技术、防灾减灾、人影作业等方面的应用情况。当天,调研组还前往卧龙湖湿地公园和兴储世纪科技股份有限公司,围绕我市实施融圈强极战略,加快建设成渝地区中部崛起先行市的情况,及种子法和湿地保护法实施情况等开展专题调研,并听取上半年我市国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

谭豹强调,要聚焦项目招引、产业培育、城市建设、民生改善等重点领域,推动自贡更高水平的跨越式发展;要聚焦融圈强极,持续深化经济区与行政区适度分离改革,加快推动与成都天府新区、东部新区及川南渝西城市等合作事项落地落实;要聚焦工业强市,建立健全企业培育、园区提能、产业提质等方面体制机制,着力构建有自贡特色和独特竞争力的产业生态圈;要聚焦文旅兴市,重点探索文旅融合发展新模式新场景,推动文化和旅游深度融合发展;要聚焦城乡融合,大力破除妨碍城乡要素双向流动的制度壁垒,加快走出具有自贡特色的城乡融合发展新路。

谭豹还对积极推动法律法规的贯彻实施和充分发挥好人大代表的主体作用作了强调。他希望,我市全国、省人大代表要进一步强化责任意识、提高政治站位,立足本职、扎根基层,做好日常调研、集中调研和专题调研,深入摸排民情、倾听民意、汇聚民智,采取不同形式,围绕中心工作,积极建言献策,履行监督职权,继续为自贡高质量跨越发展“鼓与呼”。

市委常委、副市长吴伟,市人大常委会副主任胡开洪、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬陪同调研。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号