首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】甘当“园丁”以实干诠释职责——记市人大代表陈欲晓
发布时间:2023-05-29 11:52 来源:尚永高 自贡网记者 周姝 浏览量:27次

522日上午7时,市级机关幼儿园副园长陈欲晓就已经到达园内,开启了新一天的工作。

一直奋战在幼教第一线的陈欲晓,是市人大代表、自流井区人大代表。她说,教师和人大代表,她对两个角色都极为看重。

 

2015年,在一线执教25年后,陈欲晓担任了自流井区第一幼儿园园长一职。从教师转变为园长,如何带领“一幼”创新发展,成为摆在她面前的一道必答题。从到该幼儿园任职的第一天开始,陈欲晓就全身心投入,每一次活动、每一次演出、每一次比赛,她都是主要策划者。

 

很快,“一幼”的体育、艺术取得飞速发展,教育教学收获良好成绩。办园质量和社会效益让该幼儿园声名远扬,2015年至2018年入园率年年满。

 

幼教事业需要薪火传承,更要开拓创新。陈欲晓提出进一步重视和强化学前教育体系建设和优化多项建议。20187月,陈欲晓学前教育名师工作室成立,常态化开展深入农村送教活动,指导规范办园质量、提升教师专业素养,还对映秀、汶川、色达等地区幼教人员进行培训指导。

 

2022年,陈欲晓回到阔别多年的市级机关幼儿园任副园长一职。今年3月,该幼儿园在原址重建后开园,并迎接市级幼儿园督导复评。陈欲晓深知行动才是最好的示范,她成了最早来、最后走的人,有时连休息日都泡在幼儿园。校园的文化建设、环境布置……一砖一瓦、一草一木她都亲力亲为。老师们在她的带动下,加班加点地为幼儿园环创增光添彩。该园最终顺利通过了督导复评。

 

盐都名师、省特级教师、省卓越园长领衔人……陈欲晓的荣誉和头衔很多。作为一名人大代表,陈欲晓关注社会、关注民生,深入基层、为民代言。她按时出席市、区人代会,会前认真收集社情民意,分组审议时踊跃发声。会后,她及时将会议精神向学校教职工和选区群众做好宣传。她牵头提出的“持续加强对学前段教育体系的重视和建设”建议,加快了市、区学前教育普及普惠发展步伐。她始终将“人民选我当代表、我当代表为人民”铭记于心,依法行使代表职权,用务实态度、实干精神诠释人大代表的责任。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号