首页 >代表园地 >代表风采
人大代表助力社区解决居民出行难题
发布时间:2023-05-06 17:23 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:30次

56日早晨,红旗街道和景社区通往自流井区芭蕉冲社区的一段小路上,工作人员正在抓紧安装太阳能路灯,过往居民看到眼前的一幕无不称赞,“路灯亮了,路就好走了,感谢人大代表为居民办了实事。”

 

据悉,位于和景社区的这段小路是居民通往山水名苑小区的主要道路,居民买菜购物、接送小孩都要经此通行。但是,以前仅有四盏路灯,远不能满足照明需求,居民多次向社区反映,希望增加道路照明设备,“特别是早晚时段光线昏暗,老人和小孩较多,因看不清路况极易摔倒。”

 

居民出行难让和景社区党总支书记古希媛看在眼里,急在心里。不久前,她在自流井区红旗街道人大代表联络站举行的代表接待选民活动中向市人大代表、兴储世纪科技股份有限公司总裁郭军反映了此难题。郭军听闻情况后,立即协调公司参与,落实了四盏太阳能路灯,并安排工作人员立即进行安装调试。

 

当天,在兴储世纪工作人员规范、有序地操作下,四盏路灯顺利安装完毕,过往居民无不伸出拇指点赞。近年来,自流井区以建好人大代表联络站为抓手,依托“代表接待选民”活动,引导各级人大代表走进基层、走进群众,让困扰群众的“烦心事”得到接纳和解决,做到了“民有所呼,我有所应”。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号