首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】在乡村振兴的赛道上冲刺 ——记富顺县人大代表周刚
发布时间:2023-03-24 17:09 来源:刘丽 自贡网记者 黄鸿 浏览量:87次

怀德镇,地处富顺县东南部,因镇中心有一古坊,上刻“畏威怀德”而得名。作为怀德镇人大主席的周刚,始终以德为本,自当选富顺县第十七届人大代表以来,围绕镇党委中心工作,坚持扎根人民土壤,以脚步丈量民生,聚焦群众关心的热点和难点问题,深入开展调查研究,把群众对美好生活的向往化作议案建议,推动了全镇经济社会各项工作稳步发展。

 

以前,怀德镇的界牌村同其他村共用一台变压器,每到夏季用电量激增时,常常出现电压不稳,不时突发停电,严重影响群众的日常生活。对此,村民们纷纷前往镇人大联络站反映这一问题。

群众有难题,人大有行动。得知此情况后,周刚开展了走访调查,认真听取群众意见建议,提出持续增强农村电网电力的建议。随后,镇人代会票决通过“持续增强农村电网电力”项目。周刚带头对接相关部门,开展协调督办,督促施工单位倒排工期,加紧推进项目建设,并每月通报实施进展情况。同时,针对项目实施过程中存在的问题,及时提出改进意见和解决方案,确保了项目顺利实施。

在周刚的督促下,台区改造、新建线路、业扩工程等电网改造项目有序推进。目前,界牌村、甘庙村、虎头村的线路更换、新建及电杆更换基本完成,赵大线新建工程预计年底完工。届时,当地农村低电压问题将得到彻底解决,并将全面提升农村供电能力和电压质量。村民代表高兴地说:“电压稳了,天再热也不怕,农业生产也能跟上,真是为老百姓办了一件大实事。”

“作为人大代表,只有清楚自己的身份,理清自己的职责,才能实实在在为群众办大事、办好事、办成事。”在周刚看来,作为一名基层人大代表,必须深入群众,了解群众的所想、所需、所盼,从群众的角度找问题,从代表的角度想办法,才能将工作做实、做好,这样才能不负人大代表的神圣使命。

 

从虎头村的“双骄”产业园建设,到菊花村的大豆和粮食扩面增产;从道路交通安全劝导,到龙贯山森林防灭火宣传;从街坊邻里矛盾纠纷调解,到夏季防溺水巡查;从高标准农田建设,到撂荒地整治……怀德镇的山坡上、田野里、道路边,都留下了周刚奔波的身影。作为人大代表,他履职尽责,将党委决策、惠民政策落到实处,做到了党委有部署、人大有行动、代表有作为,切实将实干贯穿到工作的各方面、全过程。

这些年,周刚在乡村振兴的赛道上奋力冲刺,用实际行动践行了对选民的承诺,助力人大工作真正起到聚民意、暖民心、惠民生、促发展的作用。对于怀德镇的未来,他充满信心。他表示,自己将以党的二十大精神为指引,助力基层人大工作开创新局面,用优异的成绩为市委实施“四大战略”、建设“两市两城”贡献力量。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号