首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】朱少林:回报桑梓情暖家乡
发布时间:2022-12-16 17:26 来源:刘丽 自贡网记者 曾鹏程 浏览量:118次

朱少林,云南久泰药业公司董事长,自贡市第十八届人大代表,他采用“公司+党建+学校”的管理模式促进公司蓬勃发展。自2021年12月当选市人大代表以来,他坚持履行代表职责,关注民生、反映民意、传达民声、维护民利,获得群众好评。


朱少林积极捐资助学 

1981年9月,朱少林开始在富顺县怀德镇小学任教。10年教师经历丰富了他的人生,也使他和教育结下不解之缘。这些年来,朱少林累计资助30多名学生20余万元。在他的帮助下,有5名学生考上重点大学,16名学生考入富顺二中。

2018年,朱少林发起成立“怀德思源润才”基金会,在他的带动和影响下,有21名怀德籍人士陆续加入,累计筹集资金70多万元。4年来,基金会先后奖励优秀教师250名、优秀学生900名,资助困境学生5名。

在外经商,家乡的发展始终是朱少林的牵挂。他热心参与家乡建设,为家乡发展出谋划策。他大力推销家乡的戎春酒,支持本地产业发展。他还积极联系外地商户,拓宽家乡桂圆、红心柚等水果销售渠道。

他捐资80余万元修建怀蒿乡村公路及便民桥,硬化安怀村道路,安装太阳能路灯等。疫情爆发期间,他通过红十字会等渠道捐赠防疫物资及现金,金额达60万元。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”朱少林时刻牢记这句承诺,通过参加“三联系”活动和“人大代表在行动”系列主题活动,走进群众、了解群众,为民代言、为民解难。

朱少林联系帮扶年老体弱的易述英,在其生病期间,主动联系怀德镇卫生院给易述英检查治疗,并支付其医药费。他还出资2万元修建易述英住所入户道路,方便其出行。他联系帮扶脱贫户徐世雄,为其送去1000元慰问金,并联系邻近的超市全年按照每月200元的标准送去米面油等生活物资。

在帮困扶弱的道路上,在乡村振兴的征程中,在履职尽责的工作里,都能见到朱少林的身影。作为市人大代表,他心系桑梓、情暖家乡,充分发挥代表联系群众作用,紧贴乡村振兴、农村教育教学、医疗保障等建言献策,竭尽全力帮助家乡发展。据统计,近年来,他个人累计捐资捐物总价值已超过430万元。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号