首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】杨科:肩扛社会责任 书写为民履职答卷
发布时间:2024-07-09 09:21 来源: 苟敏 自贡融媒记者 周姝 浏览量:13次

“前几天,我受邀参加自流井区人大常委会组织的大气污染防治‘一法一实施办法’贯彻实施情况检查。通过参与检查,让我对大气污染防治相关法律法规更为熟悉,也更加了解企业生态环境和生产现状,对今后履职工作有很大帮助。”近日,刚参加完执法检查的自流井区人大代表、自贡松海暖通设备有限责任公司总经理杨科一边处理着公司事务,另一边还在整理自己前期走访所收集到的群众诉求和建议。

 

作为一名企业家人大代表,杨科坚持民呼我应,常常深入基层调研,听取民声、反映民情。他与其他人大代表联合提出的“关于打造川南地区智慧康养高地的建议”“关于以城市更新为抓手,提高县域综合承载能力的建议”得到区政府的高度重视和采纳。他积极参与人大代表视察、调研等活动,围绕全区重点工作和经济发展提出意见建议,紧贴人民群众福祉履职尽责。

与此同时,杨科还发挥企业自身优势,让履职之根融入乡村振兴主战场,做农民增收“授渔人”。2022年起,杨科实地考察调研贫困乡村,从贴近广大村民利益的角度出发,制定了一系列帮扶计划,并利用企业资源,用“以购代捐”的形式认购仲权镇土鸡、菜籽油、再生稻等特色农产品,为自流井区乡村振兴精准赋能。

 

今年6月,作为自流井区家用电器领域的人大代表,杨科积极参与区政府推出的 “以旧换新”促消费系列活动,让广大消费者买到好质量、好服务、好价格的家电。“企业应该充分利用以旧换新释放的巨大需求潜能,在兼顾存量产品销售转化的同时,加快绿色低碳智能型产品应用,在满足民众生活品质升级的需求上,促进节能减排、资源循环利用。”杨科说。

据了解,该活动举行以来,已回收旧家电300余台。杨科坦言,以旧换新“换走”的是旧的物件,“上新”的则是群众的消费升级和幸福体验。

 

本文图片由受访者提供

“人民选我当代表,我当代表为人民。”杨科表示,将不断学习提升自己的履职能力,充分发挥自身和企业优势,坚定弘扬企业家精神,切实扛起代表责任,为助推自流井区经济高质量发展贡献更大力量。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号