首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】坚守初心 传递爱心——记市人大代表钟健
发布时间:2023-09-27 16:51 来源:张钰 自贡网记者 陈凡逸 浏览量:46次

“我们社区今年有个娃娃考起了大学,本来多高兴的事情,就是娃娃和屋头现在还为学费生活费发愁。”不久前,在听到高新区红旗街道西湖社区负责人这番话时,市人大代表、自贡中兴耐磨新材料有限公司总经理钟健立刻表示将为孩子提供5000元助学资金。“困难是暂时的,告诉娃娃好好学习,有什么困难,我们一起来解决。”他安慰孩子父亲。

当选市人大代表以来,钟健认真参加人大组织的会议,仔细做好走访调研等各项会前准备。休会期间,他积极履行人大代表职责,认真开展代表联系群众活动,收集群众建议意见,了解群众工作生活情况,积极协调为群众办实事,办好事。“人民选我当代表,我就应该履行好人民交给我的责任,积极为群众呼吁发声,尽我所能为群众解决问题。”钟健说,企业家应当增强家国情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,增强先富带后富、促进共同富裕的责任感和使命感。

在走访社区和联系群众活动中,钟健了解到高新区红旗街道大岩社区丰宁小区的居民长期缺乏体育健身器材的情况。为此,他积极协调企业,为社区捐赠了两张乒乓球台和一个篮球架,丰富了社区群众的业余生活。

在钟健带领下,自贡中兴耐磨新材料有限公司在2019年获得“全国助残先进集体”“全国就业扶贫基地”等荣誉,现有员工82人,其中残疾职工30余名,先后开辟了十余个易于残疾人工作的岗位,力争让残疾人无障碍上岗。该公司先后帮扶6个贫困村,解决失地农民和困难群众50余人就业,资助贫困大学生14名,捐助智力障碍儿童23名;员工自发关爱76名残疾人、9名留守儿童和12名孤寡老人。

“人民选我当代表,我当代表为人民”。近几年来,钟健积极履行企业家社会责任和人大代表职责,每年资助困难大学生10余人;为残疾人积极协调、提供就业岗位60多个,用自己的实际行动践行了为人民服务的宗旨,受到辖区群众的广泛好评。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号