首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】发挥专业特长 助力地方经济发展——记大安区人大代表何勇
发布时间:2023-09-20 14:00 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:75次

近几日,大安区第十九届人大代表、自贡农商银行大安支行行长何勇忙着和同事深入农业小微企业走访,通过践行普惠金融理念,尽力为企业纾困解难。“作为一名人大代表,我会努力发挥专业特长,积极履职尽责,带领全行干部员工立足岗位,努力服务‘三农’、服务地方经济。”说这话时,何勇眼神里透露着从容与笃定。

“服务乡村振兴战略是农商银行的历史使命,也是极为重要的发展机遇。”为此,何勇带领着支行同事以“走千访万”“扩面强基”等基础性工作为依托,在摸清农村金融服务需求后,创新推出“农担贷”“创业担保贷”等个性化产品,通过贷款帮助新型农业经营主体、小微企业等群体;全面开展“整村授信”工作,同时积极引入政务、保险等综合服务,建立金融综合服务站31个、社区金融综合服务站1个,打造9个农民工综合服务站,新创建基层社标杆社1个,改造提升薄弱基层社2个,让辖区内的农户,足不出村就能享受到现代金融服务。

当前,自贡正深入实施“文旅兴市”战略,把文旅资源优势转化为产业优势和发展优势。自贡农商银行大安支行被四川省文旅厅和四川农信联合授予“文旅特色支行”称号以来,何勇带领该行积极承办“彩灯文化贷”“盐帮美食贷”,截至20236月,累计发放文旅产业贷款3.72亿元,为大安区发展文旅支柱产业注入了金融活水。

助困解难题、献策出实招……在履行人大代表职责过程中,何勇组织单位同事通过“以购代捐”或者直接捐助的形式帮扶何市镇十字村,对接困难家庭12户;向大安区教体局组织捐款10万元,用于校园运动场地建设;充分发挥人大代表在党和政府与人民群众间的纽带作用,提出基层治理、乡村振兴等方面意见建议4项。

立足于区人大代表和基层银行负责人双重身份,何勇曾说:“服务好地方经济发展是我们银行人的职责和使命,我会以身作则,坚决落实好市、区人大的决议决定,广泛收集民意,努力提出更高质量的建议和意见,作出人大代表应有的贡献!”

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号