首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】为工业经济高质量发展鼓与呼——记市人大代表李中华
发布时间:2023-09-19 12:59 来源:尚永高 记者 周姝 浏览量:75次

近日,自流井区第十九届人民代表大会第三次会议闭幕。步出会场的市、自流井区人大代表、自贡北部湾油脂工业有限公司总经理李中华步履铿锵、眼神坚毅。他表示,将做好群众代言人,进一步发挥联系群众的桥梁纽带作用,尽心尽力履好职。

从重庆铜梁到自贡工作,李中华一如既往地直率和认真。他积极学习理论知识,主动向身边的人学习,不断开拓眼界提升站位,由他提出的加快推进国际陆港建设、完善危险品环保处置等意见建议,受到了广泛肯定。

李中华经常深入到园区和周边企业,了解企业的所思所盼,精准化定制帮扶建议,促进企业间联动发展。他尤为注意园区基层民意的收集,先后帮扶了近10名学子走上就业岗位。

 

李中华征求群众建议(中)

初秋时节,自贡北部湾油脂工业有限公司生产车间机械轰鸣,工人们正在进行2万吨大豆的压榨工作。头戴安全帽、身着蓝色工装的李中华与工作人员交流着设备运行、产品参数等情况。

10年间,李中华始终坚守在生产一线,认真履行“指挥员”和“战斗员”的角色,从20196月公司第一次调试生产,到如今顺利生产,都离不开他的辛勤付出。

李中华告诉记者,公司成立之初,单一的生产销售模式让他十分揪心。于是,他带领公司销售团队积极想法子、拓市场、谋出路,在2021年成功引进大豆代加工和中小包装油代加工业务,促进企业盈利增收。同时,他还全力以赴推销小包装油生产,拓展大型门店经销商,联系我市各大型食品加工厂及餐饮企业,逐步提升企业品牌知名度和市场占有率,并不断推进大豆进口相关业务,为地方经济建设发展作出新贡献。

 

严把质量关

节能降耗降本增效是企业发展永恒的话题,李中华带领员工调整精炼车间冷冻机工艺,将车间吨油电耗从202030.6千瓦时下降到目前的23.2千瓦时;优化动力车间锅炉参数,使吨豆蒸汽消耗与吨豆天然气消耗分别下降8%20%,实现年节约气费137万元。此外,他还带领团队持续改进生产工艺流程,修订操作规程,制定工艺参数,并进行技术改造,在降本增效上下足功夫。

重任在肩,李中华深知,对未知领域的探索具有不确定性,企业实现创新发展既要“咬定青山不放松”,又要把长中短期目标相结合,求得生存再谋长远。在对其他企业的走访调研中,他积极分享北部湾油脂工业公司的经验,也把很多企业负责人的期盼融入建议,努力让提交的建议更切合基层实际、更有现实针对性。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号