首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】以实干回应群众重托——记市人大代表郭军
发布时间:2023-06-21 10:18 来源:自贡网记者 周姝 浏览量:79次

614日晚,在自流井区红旗街道和景社区通往芭蕉冲社区的一段小路上,新安装不久的4盏太阳能路灯格外明亮,让附近居民回家的路不再昏暗。对此,家住附近的郭婆婆连声称赞:“路灯亮了,路就好走了,感谢人大代表为居民办了实事。”

郭婆婆口中的人大代表,正是市人大代表、兴储世纪科技股份有限公司总裁郭军。人大代表就像是一座桥,一头连着党委政府,一头连着万千群众。如何打通人大代表联系服务群众的“最后一公里”,如何才能不辜负人民群众的重托,成为郭军工作的关键。

郭军是名实干家,他所在的公司是国内智能微电网高科技领军企业、自贡新能源行业的领军企业,业务涉及风光储充项目开发与建设,钠离子电芯、储能电池、逆变器等核心产品的研发生产和销售,项目和产品涉及多个国家和地区。

虽然繁忙的工作让郭军成为满世界跑的“空中飞人”,但人大代表的活动,他却一次都不想落下。他说:“人大代表的身份不只是崇高的荣誉头衔,更是一份沉甸甸的责任。人民选我当代表,我当代表为人民。代表活动是代表履职的重要体现,如果参加代表活动都推三阻四,还算哪门子代表?”

2021年,郭军当选市人大代表。深知肩上担子很重的他,在始终保持良好学习状态的同时,把代表接待选民活动当作收集民情民意的窗口,认真仔细将老百姓的事记在心头。听意见、写建议,成了他履职的重中之重。

自流井区红旗街道人大工委主任、联络站站长李立新告诉记者,虽然郭军很忙,但联络站每次发送的消息他都会第一时间回复,安排的每一项活动总会积极参与,常常是赶回来参加代表活动,活动结束又匆匆离开。“他言语不多,但很务实,群众反映的事情都会一件件督促落实;外形彪悍,却是铁骨柔肠,因为他始终把人民的信赖和期盼担在肩上。”李立新说。

不久前,在红旗街道人大代表联络站举行的代表接待选民活动中,郭军得知和景社区“灯不亮”的问题后,立即协调公司参与,落实了4盏太阳能路灯,并安排工作人员立即安装。

这件事是郭军关心关注社会基层治理及社区建设的一个缩影。今年5月底,红旗街道华景社区与兴储世纪科技股份有限公司的共驻共建活动,在郭军的积极推动下开始实施。作为共驻共建的第一个项目,青少年绿色储能科普工作室挂牌成立,将为辖区青少年提供视频投影、科学实验、航模展览、职业体验等活动,传播绿色储能知识,展示新能源魅力。

提出好建议,是人大代表履职递交的“答卷”。此前,郭军提出的《内陆城市打通出海物流渠道》建议得到各方关注。他表示,将继续围绕自贡新能源产业链建设提出建议,为自贡高质量跨越发展建言献策。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号