首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
大安区人大常委会召开第二季度镇街人大工作联系会
发布时间:2023-05-29 17:11 来源:李雪 浏览量:64次

   529日,大安区人大常委会组织召开第二季度镇街人大工作联系会。区人大常委会党组书记、主任肖永忠出席会议;区人大常委会办公室、区人大常委会人代工委负责人及各镇人大主席、人大街道工委主任参加会议;会议由区人大常委会党组副书记、副主任漆红敏主持。

  联系会采取“视察+座谈”的方式进行,与会人员视察了三多寨镇同春村童伴之家、多福生态园,听取了相关情况介绍。随后召开了座谈会,三多寨镇、团结镇、马冲口街围绕“我为群众办实事——人大代表在行动”、人大代表“三进三问”行动、人大代表“家、站”规范化建设等工作的开展情况做了发言,人代工委主任王梅就近期重点工作进行了安排部署。

  肖永忠强调:各镇人大主席团、人大街道工委要认真贯彻落实习近平总书记提出的发展全过程人民民主的指示要求,从全链条、全方位和全覆盖三个方面去思考、践行全过程人民民主;要不断加强业务知识学习,努力提升履职能力;要以支持、服务和保障人大代表更好依法履职为目标,坚持“重点打造+普遍提升”的原则,推动我区人大代表“家、站”规范化建设运行稳步提升;要善于抓住人大工作特点切实做好人大信息宣传工作,传递好人大声音!


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号